Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан купит долю BG Group и Eni в Карачаганаке за счет пошлин

Казахстан купит долю BG Group и Eni в Карачаганаке за счет пошлин
Фото с сайта f-a-s-t-group.com
Казахстанское правительство ведет переговоры о покупке 10-процентных долей британской BG Group Plc и итальянской Eni SpA в Karachaganak Petroleum Operating BV (KPO) за один миллиард долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам источников агентства, правительство республики намерено получить долю в этом проекте для ускорения его разработки. В BG, Eni, "КазМунайГазе" и министерстве энергетики пока не дали никаких комментариев по этому поводу.
Поводом к переговорам послужил спор BG с властями Казахстана из-за введения экспортной таможенной пошлины (ЭТП) на нефть. В компании считают, что изъятие у нее миллиарда долларов экспортной пошлины было неправомерным. BG подала иск к правительству Казахстана. В начале октября вице-министр энергетики и минеральных ресурсов страны Ляззат Киинов заявил, что Казахстан не намерен судиться с группой и предложил уладить спор во внесудебном порядке. 29 октября BG заявила о приостановлении иска в отношении казахстанского правительства на период переговоров. BG Kazakhstan является одним из крупнейших инвесторов среди британских компаний в Казахстане. За время сотрудничества компания инвестировала в Казахстан более двух миллиардов долларов. Вместе с Eni BG Kazakhstan имеет по 32,5 процента в Karachaganak Petroleum Operating, а также по два процента в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Экспортная таможенная пошлина на нефть была введена в Казахстане 17 мая 2008 года. Однако к 26 января 2009 года она была отменена. С октября 2008 года по 19 января 2009 года ее размер варьировался от 109,91 до 203,8 доллара за тонну.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама