YJDRsw7g0EXnNlmnrSGy8YCyPAsekEy7JwyBwAPV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан и КНР построят второй участок газопровода Бейнеу - Шымкент

Казахстан и КНР построят второй участок газопровода Бейнеу - Шымкент
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Vesti.kz
Астана и Пекин договорились о строительстве второго участка газопровода Бейнеу-Шымкент, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Решение об этом было принято в ходе переговоров между Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и председателя КНР Ху Цзиньтао в Астане. "Сегодня наши соответствующие органы подпишут договор о строительстве второго участка газопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент" и дальнейшего расширения (трубопровода) "Центральная Азия - Китай"", - заявил глава Казахстана. Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", в проект стороны вложат до 3,5 миллиарда долларов. Газопровод планируется ввести в эксплуатацию к началу 2014 года. По словам Назарбаева, стороны также договорились составлении нового плана "двустороннего сотрудничества на уровне индустриальных и инновационных технологий".
Назарбаев предложил Пекину принять участие в финансировании строительства на территории Казахстана автокоридора "Западная Европа - Западный Китай". Протяженность коридора по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Тараз - Кордай - Алматы - Хоргос - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган равна 8445 километрам. В Казахстане протяженность дороги составит 2787 километров. "Центральная Азия - Китай" был введен в эксплуатацию в декабре 2009 года. Трубопровод протяженностью 1833 километра связывает Туркмению и Китай через Узбекистан и Казахстан. Мощность его составляет 30 миллиардов кубометров газа в год. Через ветку Бейнеу - Бозой - Шымкент топливо с нефтегазовых месторождений Западного Казахстана доставляется на юг республики, а затем к восточным границам Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости