Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан и Китай начнут торговать за тенге и юани до 1 июля

Казахстанский Нацбанк объяснил необходимость этого соглашения значительным ростом товарооборота между РК и КНР.

Казахстан и Китай начнут торговать за тенге и юани до 1 июля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на слова заместителя председателя Нацбанка РК Бисенгали Таджиякова. Банкир объяснил необходимость соглашения об обмене национальными валютами стремительным ростом товарооборота между двумя странами. По информации Таджиякова, показатель вырос до 20 миллиардов долларов, а к 2015 году он должен удвоиться.
"Между Национальным банком Казахстана и Народным банком Китая подписано соглашение об операциях в объеме 1 миллиарда долларов, или 7 миллиардов китайских юаней, или 150 миллиардов тенге. Мы открываем взаимные счета, сумма будет осваиваться в течение трех лет, но не сразу. Банки будут покупать у нас деньги. Здесь каждая сторона имеет выгоды, во-первых, комиссионные, когда конвертируется, валюта теряется, во-вторых, прямые расчеты и, в третьих, развитие взаимоотношений банков двух стран", - пояснил Бисенгали Таджияков и сказал, что соглашение вступит в силу до 1 июля.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости