Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан не избавится от зависимости от России в ценообразовании на бензин

Казахстан не избавится от зависимости от России в ценообразовании на бензин
Казахстан не избавится от зависимости от России в ценообразовании на бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра нефти и газа РК Сауата Мынбаева. Сегодня, 11 мая, на пленарном заседании Мажилиса Парламента одобрен Закон "О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов". Представлявший законопроект министр нефти и газа, отвечая на вопрос депутата Владимира Нехорошева о том, сможет ли Казахстан регулировать цены на бензин, будучи в Таможенном Союзе, заявил следующее:
"Мы можем не ориентироваться на Россию в одном случае: если границу закрыть. Нефти у нас хватает. 100 процентов - все виды производить, единственный путь - удержать эти цены. Мы самообеспечены по бензину, дизельному топливу. Авиакеросин, высокооктановый бензин мы импортируем; и достаточно много. Сказать, что мы можем без Российской Федерации регулировать цены - это не правда, такой возможности у нас нет". Министр Мынбаев добавил: "При Таможенном союзе цена будет (в Казахстане - Прим.автора) ниже, чем в РФ, но координация точно будет". Мажилисмен Нехорошев привел небольшую статистику: "Литр бензина АИ-95 в Саудовской Аравии стоит 23 тенге, в Ливии - 42, Азербайджане - 71, в Казахстане - 107". Сауат Мынбаев тоже привел несколько цифр: "России дизельное топливо стоит - в переводе - 124 тенге литр, у нас - 70-80. Разница существенная".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама