lZkftqcwImVQZ8prKGoZ9rKQ30nBiFkuxZ5RMs8L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Канада поможет России вступить в ВТО до конца года

Канада поможет России вступить в ВТО до конца года
Виктор Зубков. Фото с сайта agrovision.ru
Канада считает, что Россия сможет вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца этого года и собирается оказать ей всяческую поддержку, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, завершившего свой рабочий визит в Канаду. "Сегодня этот вопрос затрагивался и в ходе бесед с министром сельского хозяйства Джерри Ритцем, и министром международной торговли Канады Питером Ван Лоаном. Как отмечалось с канадской стороны, Россия уже давно должна бы быть в ВТО. Они поддержали те подходы, которые были нами изложены. Они считают, что Россия вполне, уже в этом году, имеет возможность стать членом ВТО", - рассказал Зубков. Кроме этого, чиновник отметил, что стороны договорились предоставить друг другу предложения по взаимному сотрудничеству в области сельского хозяйства до конца ноября.
Первый вице-премьер убежден в необходимости активизации работы по двум совместным транспортным проектам России и Канады в Арктике - "Арктический мост" и "Северный воздушный мост". Так, первый проект предусматривает создание морского транспортного коридора между портами Черчилль (провинция Манитоба) и Мурманск. Второй же план предусматривает организацию маршрута Красноярск-Виннипег. Проекты предполагают создание совместной инфраструктуры для обеспечения авиационного сообщения между странами Северной Америки и Юго-Восточной Азии. "Мы договорились об изучении российской стороной канадского опыта создания территориально-промышленных кластеров в северо-восточных регионах. Мы также готовы обсуждать вопросы участия канадских компаний в реализации подобных проектов в России", - сообщил представитель российского правительства. Зубков рассказал, что российские компании предложили Канаде несколько совместных проектов в сфере энергетики. При этом он отметил среди наиболее перспективных направлений добычу и переработку нефти, разработку месторождений тяжелой нефти, гидроэнергетику и атомную энергетику. "В практическом плане речь идет о совместном проектировании, строительстве и эксплуатации энергетических объектов, использующих возобновляемые источники энергии", - уточнил вице-премьер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости