Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Жамбылской области компенсирующие тарифы сэкономили почти 50 миллионов тенге

В Жамбылской области компенсирующие тарифы сэкономили почти 50 миллионов тенге
48,46 миллиона тенге (332 800 долларов) составил экономический эффект от внедрения компенсирующих тарифов на услуги водохозяйственной и канализационной систем в Жамбылской области, сообщает КазТАГ. "Экономический эффект от внедрения компенсирующих тарифов, или сумма необоснованного дохода субъекта, составила 48,46 миллиона тенге", - сообщила главный специалист отдела регулирования естественных монополий и цен департамента агентства Казахстана по регулированию естественных монополий по Жамбылской области Венера Оразалиева.
По ее словам, с 1 июня в регионе введены компенсирующие тарифы на услуги водохозяйственной и канализационной системы. "К одному из видов государственного регулирования субъектов естественных монополий департамента относится утверждение временных компенсирующих тарифов. Временный компенсирующий тариф - это тариф (цена, ставка сбора), установленный уполномоченным органом в целях компенсации убытков, причиненных потребителям субъектом естественной монополии", - разъяснила главный специалист. Компенсирующие тарифы были введены департаментом по результатам внеплановой проверки ГКП "Тараз-су" в целях возмещения убытков, причиненных потребителям. На услуги водохозяйственной системы средне-отпускной тариф снижен с 25 тенге до 23,99 тенге за кубический метр без НДС, или на четыре процента. При этом для первой группы потребителей (население и коммунальные предприятия в сфере теплоэнергетики) тариф снижен с 22,05 тенге до 21,17 за кубический метр без НДС, или на четыре процента. Для второй группы потребителей (организации, содержащиеся за счет бюджетных средств) тариф снижен с 30 тенге до 28,80 за кубический метр без НДС, или на четыре процента. Для третьей группы (прочие) тариф снижен с 47,99 тенге до 46,07 за кубический метр без НДС, или на четыре процента. На услуги канализационной системы средне-отпускной тариф снижен с 9 тенге до 8,33 за кубический метр без НДС, или на 7,4 процента. Для первой группы потребителей тариф снижен с 5,94 тенге до 5,50 за кубический метр без НДС, или на 7,4 процента. Для второй группы потребителей с 10,50 тенге до 9,72 за кубический метр без НДС, или на 7,4 процента. И для третьей группы потребителей - с 23,66 тенге до 21,91 за кубический метр без НДС, или на 7,4 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама