Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за засухи Россия лишится трети урожая зерна

Потери зерна могут быть компенсированы только за счет Сибири, где погода соответствует норме.

Пришедшая в Россию засуха является самой сильной за десять лет, сообщает Bloomberg. Об этом заявила заведующая отделом агрометеорологических прогнозов Гидрометцентра страны Анна Страшная. По ее словам, сухая погода может продлиться до конца месяца. При этом, более чем половине посеянного в 11 российских регионах урожая нанесен ущерб. Будет потеряно как минимум треть урожая. Наиболее сложные условия сложились в регионах в русле Волги и вдоль Уральских гор. “Урожайность будет низкой и не сильно превысит саратовские показатели”, - отметила Страшная. В Саратовской области урожайность снизилась в два раза до 750 килограмм с гектара. Потери урожая могут быть компенсированы только за счет Сибири, где погода является нормальной.
5 июля министерство сельского хозяйства России снизило прогноз сбора зерна на 5,6 процента, до 85 миллионов тонн. 14 регионов в русле Волги, на Урале и в центральной России объявили о чрезвычайном положении в связи с засухой. По оценке министерства, засуха коснулась 9,3 миллиона гектаров. В то же время, по словам первого вице-премьера правительства России Виктора Зубкова, полные потери от засухи и размер средств на их компенсацию пока не известны, сообщает РИА Новости. "Сегодня эта работа пока только ведется, на окончательную оценку ущерба уйдет еще около месяца. Но эту работу важно не затягивать, а в течение месяца иметь полную, объективную картину того, что происходит у нас в агропромышленном комплексе", - отметил чиновник.
На прошлой неделе мировая стоимость пшеницы увеличилась почти на семь процентов. Причиной этого стала засуха в странах Восточной Европы, а также во Франции, России и Казахстане. В результате, стоимость зерна достигла полугодового максимума.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости