Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за санкций против Ирана Россия потеряет 13 миллиардов долларов

Кремль приостановил военно-техническое сотрудничество с Исламской республикой в июне этого года, после санкций Совета Безопасности ООН.

Потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко. "Этот объем включает как поставки по уже подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам", - сказал он. По его словам, в 2001 году Исламская республика приступила к реализации 25-летней программы перевооружения своей армии. Программа предусматривала закупку вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства. Объем финансирования программы оценивается в 25 миллиардов долларов. Россия могла рассчитывать минимум на половину этой суммы.
Прекратив военное сотрудничество с Тегераном только в сегменте вооружений ПВО, Россия потеряет от 1,8 миллиарда долларов до 2,2 миллиарда долларов. В сегменте военно-морской техники - 2,2-3,2 миллиарда долларов, авиационной техники - 3,4-3,7 миллиарда долларов, техники Сухопутных войск - 2,1-2,5 миллиарда долларов, вертолетной техники - 1,1 миллиарда долларов. Потери от отказа сотрудничества в сфере космоса составят 200 миллионов долларов, а от прекращения поставок в Иран запчастей к уже купленным ВиВТ - 200-250 миллионов долларов.
9 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию с налагаемыми на Иран санкциями в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Санкции предусматривают запрет на поставки в республику танков, кораблей, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов и вертолетов, ракет и ракетных систем. 10 июня Москва заморозила соглашение с Тегераном о поставках вооружений.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости