Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Из-за девальвации в России подорожали продукты питания

Из-за девальвации в России подорожали продукты питания
Фотоиллюстрация с сайта rus-retail.ru

Представитель Министерства промышленности и торговли России сообщил, что причинами роста цен на продукты питания в стране являются девальвация рубля, высокая зависимость от импорта и ограничения для получения компаниями кредитов, передает РИА Новости , не называя имени своего собеседника.

Стоимость минимальной продуктовой корзины для российского потребителя подорожала за прошлый месяц на 1,5 процента, а рост с начала года составил 3,5 процента. Сегодня минимальный набор продуктов стоит 2190 рублей. Такие данные приводит российское статическое агентство (Росстат).

Во-первых, на потребительском рынке России сохраняется высокая зависимость от импорта. Поэтому девальвация оказала влияние на рост розничных цен в магазинах. Во-вторых, кредиты для российских предпринимателей стали менее доступными, чем раньше. Поэтому при производстве товаров производители вынуждены включать выросшую стоимость кредитов в их цену. Как считает источник из министерства промышленности и торговли, проблему проще всего решить, если в ближайшее время для предприятий всех уровней будет облегчено получение кредитов.

Наиболее эффективной стратегией является развитие производства тех товаров, которые сейчас импортируются в Россию, с помощью внутренних и внешних инвестиций. Из-за роста цен заработные платы и доходы в России резко сокращаются впервые с 1999 года. Министерство экономического развития страны спрогнозировало, что инфляция в 2009 году может достичь 13-14 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама