V1zlsfr4TLLsYtYvolA50FFwVGDdkOmyUPWPDVXb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Испанский следователь допросил Дерипаску в Москве

Испанский следователь допросил Дерипаску в Москве
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости
Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска ответил на вопросы испанского судьи Фернандо Андреу (Fernando Andreu) в Генеральной прокуратуре России, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявили в ведомстве. По словам прокуроров, допрос прошел "на основании запроса о правовой помощи" от испанских коллег. В пресс-службе Дерипаски отметили, что "беседа затрагивала ряд российских и испанских компаний и частных лиц". Незадолго до этого предпринимателю "стало известно, что его имя упоминается в связи с ведущимся в Испании расследованием". "В этой связи он обратился к генеральному прокурору РФ, чтобы прояснить ситуацию. Встреча с представителями испанских властей является результатом данного обращения. Мы подчеркиваем, что господин Дерипаска не имеет отношения к компаниям, упомянутым в материалах данного расследования, и готов предоставить ему любое необходимое содействие".
Андреу расследует дело об отмывании денег измайловской преступной группировкой. Встреча испанца с Дерипаской произошла со второй попытки. В конце прошлого года он вызывал олигарха на допрос в Испанию, но тот отказался, заявив, что не получил официальную повестку. Вместо этого Дерипаска попросил у российской прокуратуры уточнить информацию о расследовании испанских коллег. Следствие по поводу отмывания российскими преступными группировками четырех миллионов евро (пять миллионов долларов) ведется в Испании с 2005 года. По мнению следователей, данные средства принадлежали измайловцам и были легализованы в 2001-2004 годах через компанию Vera Metallurgica. Дерипаску подозревают в причастности к этому предприятию. Сам олигарх отрицает данную версию. Его, а также бизнесменов Михаила Черного и Искандара Махмудова, причисляли к измайловским предприниматели Михаил Живило и Джолол Хайдаров. Живило и Хайдаров требовали взыскать с бизнесменов три миллиарда долларов за рейдерство, однако проиграли дела в судах США и Швеции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости