fcDn5vfDf29UhptNVGAqyVU9KhuNJ6aHOk2ZGQmk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иностранцы выступили против лоббирования казахстанских компаний

Иностранцы выступили против лоббирования казахстанских компаний
Коллаж из архива Vesti.kz
Зарубежные недропользователи выступили против лоббирования интересов казахстанских компаний, в частности, в процессе закупок, сообщает Profinance.kz.
"Министерство нефти и газа предлагает, чтобы в тендерах участвовали только казахстанские компании. Если казахстанское участие было уже продемонстрировано, они говорят: зачем приглашать иностранцев?", - пояснил заместитель управляющего директора компании North caspian operating company (NCOC) Жакып Марабаев. При этом, по его словам, тендер должен быть прозрачным. "Основные требования, чтобы компания соблюдала обязательства по технической безопасности, требования по охране окружающей среды и понятно, чтобы была соответствующая квалификация", - отметил Марабаев. В настоящее время доля отечественных товаров и услуг в закупках недропользователей составляет не более десяти процентов. Такие данные приводит министерство индустрии и новых технологий Казахстана. Ранее правительство РК разорвало контракты с десятью иностранными нефтяными компаниями. Власти объяснили свои действия неисполнением контрактных обязательств недропользователями, в частности - низкими нормами казахстанского содержания при закупках.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости