yTeafua7g8v2gywWA8uF3GlJ9uI9t4AQHkbm26yy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Индия намерена построить в Казахстане электростанцию

Индийская государственная компания «NTPC» (National Thermal Power Corporation) планирует создание в Казахстане новой электростанции и реконструкции существующих сообщает "Казинформ" В целях проверки сотрудничества в отрасли по электроэнергии Президент Республики Нурсултан Назарбаев пригласил в Казахстан представителей самой крупной Индийской компании.

Руководители компании "NTPC" уже обсуждают варианты импорта казахстанского угля в обмен на свои услуги. Однако до прибытия индийской делегаций должно состояться обсуждение данного предложения о сотрудничестве в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов.

Последний визит главы государства Нурсултана Назарбаева в Индию состоялся семь лет назад. По нынешним итогам визита была подписана Совместная Декларация в сфере космоса и атомной энергетики. В торгово экономической сфере Астана и Нью Дели решили вопрос по ВТО подписанием Протокола о завершении двусторонних переговоров по вступлению Казахстана в организацию.

В нефтегазовой сфере стороны - Казмунайгаз и ONGC Mittal Energy ltd. договорились о принципах метода разведки и добычи нефти на прикаспийском блоке «Сатпаев». Что касается ситуации с электроэнергией в Казахстане по итогам 1 января 2006 года суммарная установленная мощность составила 18572 МВт, располагаемая мощность – 14410 МВт. По оперативным данным, за два месяца 2006 года потребление электроэнергии достигло 13445 миллион кВтч. В настоящее время ведутся работы по вводу новых мощностей: - на ТЭЦ-2 г. Астаны – в 2007 году. установка турбины мощностью 120 МВт, в период 2010-2015 годов. – строительство второй очереди станции с установкой двух блоков по 120 МВт каждый, - на новой ТЭЦ-3 Астаны – ввод первого блока мощностью 120 МВт к 2015 году.

В Южной части Республики в период до 2015 года ожидается существенный дефицит мощности. Для покрытия недостатка электроэнергии осуществляются следующие проекты: - строительство второй линии электропередачи 500 кВ транзита «Север-Юг Казахстана» протяженностью 1115 км, стоимостью 326 миллионов.долл.США, с завершением в начале 2009 года, - строительство Мойнакской гидроэлектростанции мощностью 300 МВт, стоимостью 250 млн.долл.США, с завершением в 2009 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости