Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Греф предложил снизить долю государства в Сбербанке до четверти

По словам руководителя Германа Грефа, для начала Центробанк может снизить свою долю в Сбербанке до половины.

Банк России должен снизить свою долю в Сбербанке, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель последнего Герман Греф. "На мой взгляд, важно, чтобы был тренд на постепенную продажу в рынок доли ЦБ в общем количестве акций Сбербанка", - отметил он. Греф напомнил, что по закону Банк России не может уменьшить свою долю в Сбербанке ниже половины. По его словам, Центробанк для начала может снизить свою долю с 60 до 50 процентов. Глава Сбербанка пояснил, что после этого можно снять все ограничения на продажу ценных бумаг регулятором.
"Но на ближайшие годы вполне хватило бы той доли, которой сегодня владеет Центробанк сверх установленного законом минимума. Это благоприятно бы отразилось на рынок. Стабильность нашего финансового учреждения и его прозрачность стали бы намного выше", - подчеркнул Греф. Он добавил, что даже, имея 25 процентов акций, Банк России получал бы всю информацию о ситуации в Сбербанке. Кроме того, Греф отметил, что может увеличить свой пакет акций финансовой организации с 0,000004 процента ее уставного капитала.
Ранее заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что доля физических лиц в уставном капитале финансовой организации снизилась с 8,7 до 6,1 процента. 31 мая стало известно, что почти все члены правления банка решили стать его акционерами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости