GRH3FuItHFsA5DKwnpCIyIlLFr25J2Ctrgu0HUhy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госзакупки лекарств в России провели по завышенным ценам

Госзакупки лекарств в России провели по завышенным ценам
Фото Карандашов П.
Расходование средств государственного бюджета на региональных аукционах по оптовой закупке лекарств проходит не эффективно, пишет "Коммерсантъ". Это показал мониторинг Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). Стоимость лекарств, закупаемых государством для больниц, растет быстрее, чем цены в аптеках. По данным ведомства, в прошлом году цены на фармацевтическую продукцию госпитального сегмента выросли на 16 процентов. Стоимость лекарств, продаваемых в аптеках, выросла на 10,8 процента.
Поставщики отмечают, что для всех устанавливают одинаковые цены на лекарства. Эксперты считают, что причина заключается в том, что государство является регулятором и участником рынка фармацевтической продукции. Директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев заявил, что в законе о государственных закупках много "лазеек". "Там, где государство выступает игроком, где есть интерес у конкретного чиновника, и так происходят все эти перегибы. Цены должны расти пропорционально инфляции", - отметил он. Начальник управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофей Нижегородцев рассказал, что ведомство разработало поправки в закон о лекарствах. Данные изменения решат проблему. "Пакет поправок пока не нашел отражения в том проекте закона о лекарствах, который представляла глава Минздрава. Мы надеемся, что ко второму чтению наши поправки будут учтены", - отметил Нижегородцев. 2 февраля Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам запретили повышать стоимость жизненно важных лекарств в текущем году. До 1 апреля фармацевтические компании должны зафиксировать цены на уровне второй половины прошлого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости