buM1HXWeeQNv4G16SfUhzXP0xF9q5q74IoKCRUgF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Государство выкупит у россиян 200 тысяч старых автомашин

Государство выкупит у россиян 200 тысяч старых автомашин
Фото Карандашов П.
Власти России утвердили проект бюджета на будущий год, в котором предусмотрели поддержку автопромышленности на 30 миллиардов рублей (998,5 миллиона долларов), пишет "Коммерсантъ". Из них 20 миллиардов рублей (665,7 миллиона долларов) будет выделено на закупку автотранспорта для госнужд. Руководствуясь опытом Европы и США, правительство России заявило о готовности выкупить на оставшиеся десять миллиардов рублей (332,8 миллиона долларов) 200 тысяч старых автомобилей по цене 50 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов). При этом сертификат утилизации даст населению возможность получить скидку на эквивалентную сумму при покупке новой машины российской сборки. Средства будут выделены из 70 миллиардов рублей (2,3 миллиарда долларов) антикризисного резерва.
Однако стоит отметить, что главным препятствием для реализации программы является отсутствие в России законодательной базы для утилизации машин. Между тем, эксперт из инвестиционной компании "Атон" Михаил Пак указывает на еще один минус программы. "Какой смысл автовладельцу утилизировать подержанную иномарку и получать за это 50 тысяч рублей, если машину можно продать дороже", - отмечает он. К тому же, глава совета директоров Genser Игорь Пономарев добавил, что программа была бы эффективнее, если власти совместят ее с госпрограммой субсидирования ставок. Так, ваучер мог бы стать своеобразным первоначальным взносом за машину при покупке ее в кредит. Программа выкупа у населения старых автомобилей прошла удачное испытание в Европе. Так, в Германии каждому автовладельцу, утилизировавшему автомобиль старше девяти лет и купившему новый, выплачивается 2,5 тысячи евро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости