676IU7nEGjf8WQCl1jQXu2n8AFN6V1H843IQZwiM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума оставит россиян без стимулирующих лотерей

Госдума оставит россиян без стимулирующих лотерей
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят законопроект о внесении изменений в законы "О лотереях" и "О рекламе", запрещающих стимулирующие лотереи, которые проводят потребительские компании среди своих покупателей, пишет "Коммерсантъ". Проект закона подготовила и внесла на рассмотрение Ярославская областная дума. Инициаторы запрета считают, что под прикрытием таких лотерей продолжают действовать запрещенные залы игровых автоматов. "Процедура проведения стимулирующей лотереи, предусмотренная законом, создает возможность легализации игорного бизнеса с использованием модифицированного оборудования, что является основой для криминальных проявлений", - отмечается в пояснительной записке к проекту.
Отличие стимулирующих лотерей от обычных заключается в том, что призовой фонд формируют из собственных средств организаторов. При этом право на проведение такой лотереи выдается в упрощенном порядке. Авторы проекта также отметили, что законом "не установлены требования к лотерейному оборудованию, месту размещения и порядку использования оборудования". Генеральный директор компании "Орглот" (лотерея "Гослото") Александр Засыпкин подчеркнул, что организаторы стимулирующих лотерей по закону не обязаны выделять средства от таких мероприятий на социальные отчисления. "В настоящее время под видом стимулирующих лотерей проводятся лотереи, больше напоминающие, по сути, запрещенные законодательством азартные игры", - пояснил он. Напомним, в прошлом году многие российские предприниматели перепрофилировали салоны игровых автоматов, запрещенные с 1 июля, в лотерейные залы. Тогда губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией и был принят закон "О лотереях".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости