Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава "Самрук-Казына" предложил сократить число банков до 15

Кайрат Келимбетов считает необходимым повысить требования к минимальному размеру капитала банков до 100 миллионов долларов.

Председатель правления госфонда "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов рекомендовал сократить число коммерческих банков в Казахстане, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Сделать это предлагается за счет повышения минимального размера капитала банков до 15 миллиардов тенге или 100 миллионов долларов. Действующий норматив для банков сейчас в три раза меньше этих цифр. "Сегодня, по сути, банки открывают люди, у которых 20-50 миллионов долларов, а ответственность, которая потом ложится на акционеров этих банков, несоизмеримо большая. На мой взгляд, может быть не 37 банков в Казахстане должно быть, а не больше 10-15, поскольку мы столкнулись в период кризиса с неадекватной ответственностью акционеров по отношению к деятельности в этой сфере", - заявляет Келимбетов.
Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко не поддержал данную идею. "Если банки будут выполнять те требования, которые предъявляются по капитализации и все потенциальные нормативы, то мы не ожидаем резкого сокращения количества банков в Казахстане", - считает главный банкир страны. Он также указал на то, что в стране работает 16 иностранных банков, и как сокращать "не очень понятно".
Последний раз Агентство по финансовому надзору повышало минимальный размер собственного капитала для банков в октябре. Новым требованиям не соответствовали три коммерческих банка - "Данабанк", "Казинкомбанк" и "Метрокомбанк". Сеqчас им предоставлен определенный срок для того, чтобы они смогли пополнить объемы собственного капитала. В противном случае им грозит лишение лицензий.
Поделиться в соц. сетях:
Новости