pJQJT3KDPnNGbwzjtyQ2pwXLTYxpeh8C2VXplwQ9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава Росатома рассказал о договоренностях с Украиной

Глава Росатома рассказал о договоренностях с Украиной
Глава Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергей Кириенко заявил о готовящемся пакете договоренностей с Украиной в сфере атомной промышленности, сообщает РИА Новости. По его словам, сторонами обсуждалось соглашение о скидке на поставку ядерного топлива на Украину в течение 25 лет. При этом суммарная скидка может превысить один миллиард долларов. Кириенко подчеркнул, что от степени продолжительности поставок будет зависеть окончательная сумма скидки. При этом стоимость поставок ядерного топлива на Украину не называется. Глава Росатома добавил, что "с принципиальной точки зрения все согласовано, но какие-то нюансы могут меняться". В этом году заканчивается договоренность между российской корпорацией "ТВЭЛ" о поставке ядерного топлива на Украину.
Соглашение о скидке будет подписываться вместе с соглашением о кредите на строительство третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС. 10 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял о сумме кредита на строительство энергоблоков в размере пяти-шести миллиардов долларов. Глава Росатома также рассказал о планах создать совместное предприятие на базе российского "Атомэнергомаша" и украинского "Турбоатома". При этом СП будет создано на паритетной основе, а в дальнейшем возможно "расширение конфигурации" предприятия. "Объем выполняемых работ российской и украинской сторон будет сопоставим, это будет 50 на 50, а может быть, украинский объем окажется даже больше", - заявил он. Кроме того, по словам Кириенко, обсуждалась возможность России вложить инвестиции в освоение Новоконстантиновского месторождения урана на Украине. "Оно еще не освоено и требует больших денег, по нашим оценкам, до 500 миллионов долларов, чтобы его поднять", - отметил глава агентства. Он подчеркнул, что освоение месторождения, запасы которого оцениваются в 100 тысяч тонн чистого топлива, может начаться довольно скоро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости