96wJZHyLCujV0XyzZtzMOTcXxpbb8UAKYLsYXGbc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава Кемеровской области подсчитал ущерб от аварии на "Распадской"

Глава Кемеровской области подсчитал ущерб от аварии на "Распадской"
Фото РИА Новости
Ущерб от взрывов на шахте "Распадская" может составить 5,6 миллиарда рублей (184 миллиона долларов), пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его словам, на восстановление шахты потребуется не менее года. По оценкам аналитиков Credit Suisse и Unicredit, каждый месяц простоя шахты обойдется компании в 45-49 тысяч долларов убытка без учета затрат на восстановление. Примерно 100 миллионов долларов потребуется на восстановление шахты. При этом шахта и оборудование не были застрахованы.
Аналитик из Unicredit Марата Габитова отметил, что с учетом аварии на шахте внутренние цены на уголь могут подняться более, чем на 30 процентов. Аналитик компании "Уралсиб" Дмитрий Смолин считает, что если шахта не заработает к третьему кварталу текущего года, выпадающий объем будет компенсирован за счет сокращения экспорта "Распадской". Также может быть увеличена мощность самой компании и других угольных предприятий и повышен импорт. Шахта "Распадская" является крупнейшей в стране производителем коксующегося угля. Каждый год она обеспечивает порядка 11 процентов от общего объема добычи в России. Шахта является основным активом компании "Распадская", по 40 процентов которой принадлежат Evraz Group и главе "Распадской" Геннадию Козовому. На других шахтах компании МУК-96 и "Разрез "Распадский" добывается шесть миллионов тонн ежегодно. По последним данным от взрывов на шахте "Распадская" погибли 60 человек. Пропавшими числятся 30 горняков. Глава МЧС Сергей Шойгу выразил убеждение, что взрывы могли произойти из-за залпового выброса газа. Спасательная операция продолжается.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости