Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Глава ФАС сравнил российских нефтяников с Рокфеллером

Глава ФАС сравнил российских нефтяников с Рокфеллером
Игорь Артемьев. Фото с сайта itogi.ru
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сравнил расследование дела против четырех нефтяных компаний - "Роснефти", "Лукойла", "Газпром нефти" и ТНК-ВР - с делом Рокфеллера в США, пишут "Ведомости". Артемьев заявил, что ФАС предъявила нефтяникам 26,1 миллиарда рублей (около 874,7 миллиона долларов) штрафов за поддержание монопольно высоких цен на рынке нефтепродуктов. В настоящее время ожидается решение Высшего арбитражного суда по делу против ТНК-ВР, которое станет модельным. По мнению Артемьева, положительное для ФАС решение будет вспоминаться и через 100 лет.
В 1911 году решение Верховного суда США против Standard Oil Джона Рокфеллера привело к разделу компании, став символом антитрастовой политики. В свое время компания Рокфеллера контролировала до 95 процентов переработки нефти в США. Сейчас, по оценке ФАС, на долю "большой четверки" приходится более 70 процентов рынка. Из уличенных антимонопольной службой компаний две, "Роснефть" и "Газпорм нефть", контролируются государством. При этом издание отмечает, что победа над нефтяниками может быть более важна для ФАС, чем для государства. В пример приводится 2006 год, когда Владимир Путин для того, чтобы "заморозить" цены на бензин, обратился не к Артемьеву, а к руководителям нефтяных компаний. К настоящему моменту крупнейшим взысканным ФАС штрафом является штраф "Мечела", который выплатил без судебных разбирательств 798 миллионов рублей (26,7 миллиона долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама