Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава Банка России спрогнозировал бум кредитования

Сергей Игнатьев заявил, что исходя их макроэкономических данных рост кредитного портфеля в текущем году составит 20 процентов.

По итогам макроэкономических показателей глава Центрального банка России (ЦБ) Сергей Игнатьев на треть улучшил свой прогноз двухмесячной давности о рынке кредитования, пишет "Коммерсантъ". Игнатьев заявил, что проблема "плохих долгов" разрешится сама по себе. На ежегодной встрече руководства Центробанка с банкирами в подмосковном пансионате "Бор" Игнатьев заявил, что рост кредитного портфеля в текущем году составит 20 процентов. Он не исключил, что к концу этого года ожидается кредитный бум.
Свои оптимистичные прогнозы Игнатьев основывает на росте стабильности национальной валюты, умеренном росте денежных средств в экономике (с февраля 2009 года по февраль 2010 составил 28 процентов), снижении инфляции и наметившемся росте ВВП. По данным министерства экономического развития, в прошлом году инфляция в России составила 8,8 процента, а в текущем году показатель прогнозируется на уровне семи процентов. По итогам прошлого года ВВП снизился на 7,9 процента, а не на 8,5 процента, как ожидалось ранее. В этом году власти рассчитывают, что рост ВВП составит пять процентов. По словам Игнатьева, просрочка банка сократилась на три процента. К 1 марта глава ЦБ ожидает, что пик просрочки будет пройден. Впрочем, старший аналитик Альфа-банка Наталья Орлова не разделяет прогнозы Игнатьева. Она полагает, что рост кредитования по итогам текущего года составит порядка десяти процентов. А меньшее снижение ВВП Орлова объяснила переоценкой ВВП 2008 года. В реальном секторе спроса на кредиты у заемщиков пока не наблюдается.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости