Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Герман Греф развеял опасения о резком снижении курса рубля

По словам главы Сбербанка России, российская валюта сохранит свои позиции, несмотря на снижение последних двух месяцев.

Герман Греф развеял опасения о резком снижении курса рубля
Герман Греф. ©РИА Новости
Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф не ожидает резкого снижения обменного курса рубля, сообщает "РБК daily". По его словам, российская валюта сохранит свои позиции, несмотря на снижающийся на протяжении последних двух месяцев обменный курс. С начала сентября российский рубль стал резко дешеветь по отношению к иностранным валютам и практически вернулся к уровням 2009 года. Так, с начала сентября по отношению к доллару рубль подешевел на 11 процентов и перевалил за 32,46 рубля, по отношению к евро рубль упал на четыре процента до 43,36 рубля.
"Курс сейчас держится на уровне 32 рубля, и у меня нет ощущения, что он будет резко двигаться вниз", - сказал Греф. По его мнению, к снижению курса рубля может привести радикальное падение цен на нефть. Однако, если обвал нефтяных цен и произойдет, не стоит относится к нему, как к долгосрочному явлению, считает президент Сбербанка. "Очевидно, что в долгосрочном тренде нефть не может стоить очень дешево, - сказал экономист. - Платежный баланс будет восстановлен вместе с курсом рубля" При этом Греф признался, что доверяет российской валюте. "Я спокойно сижу в рубле, не вздрагиваю и не бегу ничего менять, очень толерантно отношусь к движению курса рубля", - отметил глава Сбербанка. В то же время, он пока не видит тенденции перетока рублевых депозитов в валютные. "Те люди, которые перебегали из одной валюты в другую в предыдущий кризис, в большинстве своем проиграли дважды. В этом периоде времени самое плохое, что может быть, - это пытаться хеджировать валютные риски путем транзита депозитов из одной валюты в другую", - добавил Греф. В свою очередь, председатель Банка России Сергей Игнатьев заявил, что не видит оснований для обрушения рубля, добавив, что "с рублем все в порядке, и все будет нормально". Этой же позиции придерживается и главный экономист по России и странам СНГ банка HSBC Александр Морозов, который также не видит фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля.
Со своей стороны, Президент РФ Дмитрий Медведев призвал не поддаваться панике в связи с нестабильностью на мировых финансовых рынках и внимательно следить за текущей ситуацией. "Моя за­дача - ориентировать Центробанк и правительство на то, чтобы использовать весь инструментарий, который был накоплен", - отметил президент.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости