Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генпрокуратура РК выступила против оправдания лжебезнесменов

Генпрокуратура Казахстана поддержала финпол в выводах против декриминализации лжепредпринимательства. Иначе страна понесет экономический урон.

Генеральная прокуратура Казахстана выступает против декриминализации лжепредпринимательства, передает "Интерфакс-Казахстан". "Все, что касается декриминализации лжепредпринимательства - мы решили ее не декриминализировать", - заявил первый заместитель Генпрокурора Иоган Меркель четверг в Астане в ходе презентации в мажилисе законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе".
Ранее финпол выступал с аналогичным заявлением. В ведомстве отметили, что лжепредпринимательство - питательная среда для коррупции. "За девять месяцев 2010 года нами было возбуждено 607 уголовных дел. Ущерб составил 59,6 миллиарда тенге, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года почти в пять раз", - говорит официальный представитель финполиции Мурат Жуманбай. По его словам, некоторые предприниматели предлагают отменить уголовную и административную ответственность за этот вид преступности. "Однако рост экономической преступности, в частности ложного бизнеса, очевиден", - завершил он. Представитель генпрокуратуры подчеркнул, что сейчас большинство аргументов ведут к тому, чтобы не идти на декриминализацию этой статьи. "Мы по экономическим преступлениям 20 процентов статей декриминализировали, по остальным ввели наказание, которые не связаны с лишением свободы", - сообщил он.
По мнению Меркеля, при внесении поправок в закон должны учитываться две вещи: "мы не должны были лишить правоохранительные органы реальных рычагов защищать права граждан. Во-вторых, мы не должны были разрешить ущемлять интересы государства".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости