pCXnngPote7ukz5yfDM4sd3V68aPAa6kO3qy7uHN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

GDF Suez войдет в проект "Газпрома" "Северный поток"

GDF Suez войдет в проект "Газпрома" "Северный поток"
GDF Suez. Фото ©AFP

Французская компания GDF Suez собирается войти в долю газопровода Nord Steam ("Северный поток") и стать одной из компаний-операторов по строительству объекта в качестве миноритарного акционера, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева. "До конца лета Gaz de France войдет в проект "Северный поток", - сказал Медведев.

Акционерами проекта Nord Stream AG являются российский "Газпром" с 51 процентом акций, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas по 20 процентов акций каждая, а также нидерландская Gasunie с девятью процентами. Трубопровод будет обеспечивать прямые поставки газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Nord Steam будет реализован до 2011 года.

Переговоры о вхождении в проект компании GDF Suez начались в середине прошлого месяца. "От этапа вербального интереса (Gaz de France к проекту) мы перешли к более детальному согласованию с партнерами", - сказал начальник департамента внешнеэкономической деятельности ОАО "Газпром" Станислав Цыганков. Партнеры обсуждают вопросы касательно долей, которые они могут уступить Gaz de France. Вхождение GDF Suez в проект возможно за счет долей европейских акционеров.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие ОАО "Газпром" компания Nord Stream AG, немецких концернов BASF и E.On, также N.V. Nederlandse Gasunie. В морскую часть газопровода предполагается инвестировать 7,4 миллиарда евро.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости