xtGXBTQ5l7Hr6FjhXXuXvc6LVG8do1v3i0v5D8Jc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Газпром" ограничил поставки газа в Белоруссию на 30 процентов

"Газпром" ограничил поставки газа в Белоруссию на 30 процентов
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Российский газовый холдинг "Газпром" увеличил лимит на поставки газа в Белоруссию до 30 процентов от плана из-за непогашенной задолженности, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу холдинга Алексея Миллера. "За прошедшие сутки Белоруссия не предприняла никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа, и с 10 часов утра 22 июня вводится ограничение на плановые объемы поставок в Республику Беларусь на 30 процентов", - сказал Миллер в ходе совещания оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию. Накануне поставки были ограничены на 15 процентов. Постепенно лимит достигнет уровня, соответствующего задолженности - 85 процентов.
Напомним, что с начала 2010 года Белоруссия платит России за газ не в соответствии с контрактной ценой, а по установленной ею в одностороннем порядке - 150 долларов за тысячу кубометров. Тогда как в первом квартале текущего года стоимость газа составляла 169,2 доллара, во втором - 184,8 доллара, а в третьем запланирована в размере 193-194 доллара за тысячу кубов. 22 июня заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинца заявил, что "Белтрансгаз" намерен рассчитаться с российским "Газпромом" за майские поставки газа до 23 июня. "А до 5 июля Белоруссия погасит весь долг перед "Газпромом", - сказал он. Ранее Минск обещал расплатиться с Россией в течение ближайших двух недель.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости