6Dy9ZrlhxciJp5hVnHb2s0SRKsbrl8Nxs2EHZ1nP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Газпром нефть" намерена выкупить "Русснефть" Дерипаски

"Газпром нефть" намерена выкупить "Русснефть" Дерипаски
Олег Дерипаска. Фото с сайта glomu.ru

Российский олигарх Олег Дерипаска начал переговоры со Сбербанком о пересмотре его долга перед банком или продаже компании "Русснефть", пишут "Ведомости". Дерипаска должен Сбербанку России около пяти миллиардов долларов, взятых на развитие бизнеса. В качестве залога бизнесмен предоставил банку 100-процентный пакет акций нефтекомпании. В настоящее время оговаривается только реструктуризация долга Дерипаски.

Сбербанк настаивает на том, что актив должен перейти к заемщику с меньшими долговыми обязательствами. Главным претендентом на покупку является "Газпром нефть". Ведутся подготовительные работы для осуществления сделки. Для приобретения "Русснефти" было инвестировано 4,1 миллиарда долларов. Большую часть суммы выделила инвестиционная компания Дерипаски "Базэл". Оставшиеся 1,3 миллиарда долларов взяты у одной из дочерних предприятий "Русснефти".

Долг "Русснефти" за вычетом займов составляет около 3 миллиардов рублей. Федеральная налоговая служба (ФНС) весной 2007 года предъявила иски о переходе ценных бумаг "Русснефть" в собственность государства. Летом того же года экс-глава компании Михаил Гуцериев продал ее Дерипаске и эмигрировал в Великобританию. Гуцериеву было выплачено 3-3,5 миллиарда долларов. Официально "Русснефть" еще не перешла во владения "Базэла", поскольку сделка не осуществлена в полной мере.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости