OSRB5Ycq3Lh0Y45nV0p4KcRtDqUnNfGKbsHUhrBx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Газпром" и "Нафтогаз" договорились о сокращении поставок газа

"Газпром" и "Нафтогаз" договорились о сокращении поставок газа
Фото из архива Vesti.kz
"Газпром" и "Нафтогаз", согласно поручению премьер-министров двух стран, договорились о снижении объемов поставок российского газа в Украину в следующем году по цене на 28 процентов выше нынешней, пишут "Ведомости". По новому контракту в 2010 году "Нафтогаз" должен выкупить 33,75 миллиарда кубометров газа. Ранее этот объем составлял 41,6 миллиарда кубометров. По импорту "Нафтогаз" будет брать в следующем году всего 27 миллиардов кубических метров газа. Именно столько Украина согласна транспортировать при 80-процентной оплате от согласованных объемов.
Прогнозируемая средняя цена "Газпрома" составляет 223 доллара за одну тысячу кубометров газа в текущем году. А в 2010 году цена согласована в размере 286 долларов за одну тысячу кубометров газа. При реальном импорте газа в объеме 27 миллиардов кубических метров расходы "Нафтогаза" составят 7,7 миллиарда долларов. Ранее при встрече с премьером Украины Юлией Тимошенко Владимир Путин пообещал, что отменит штрафы за недобор газа. Согласно контракту, заключенному между компаниями в январе текущего года, для Украины установлено два уровня санкций за невыборку топлива: помесячный штраф и требование оплатить 80 процентов контрактных объемов. Таким образом, только за этот год штрафы могли составить до 8,5 миллиарда долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости