Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Газпром" ежегодно теряет на азиатском газе 3,5 миллиарда долларов

"Газпром" ежегодно теряет на азиатском газе 3,5 миллиарда долларов
Фото с сайта willbe.ru

Из-за выполнения обязательств по приобретению газа из центральноазиатских стран по европейским расценкам "Газпром" теряет до 3,5 миллиарда долларов в год, сообщает "Казахстан сегодня". Ежегодно российский энергетический гигант закупает в Казахстане, Узбекистане и Туркмении более 70 миллиардов кубометров голубого топлива, которое поступает по трубопроводу в Европу.

Главным образом, потери "Газпрома" вызваны сокращением объемов собственной добычи более чем на четверть от прошлогодних показателей. В начале месяца добыча была намечена на уровне около 1300 миллионов кубометров, что на 80 миллионов меньше от январского уровня.

С середины месяца "Газпром" снизил планы по добыче газа еще на 90 миллионов кубометров. Столь удручающая динамика вызвана падением спроса со стороны как российских, так и иностранных потребителей. По итогам текущего года объемы добычи могут сократиться до 512 миллиардов кубометров против 551 миллиарда в 2008 году, что равнозначно семи-процентному падению.

Сокращение добычи вынудило компанию пойти на секвестр своей инвестиционной программы на 2009 год с 920 до 713 миллиардов рублей (с 27 до 21 миллиарда долларов). В этих условиях приобретение центральноазиатского газа невыгодно для "Газпрома", однако его придется закупать в соответствии с условиями заключенного контракта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама