Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Газета "Литер" рассказала о финансовых схемах Аблязова в России

Газета "Литер" рассказала о финансовых схемах Аблязова в России
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Использование офшорных компаний позволило вывести из "БТА Банка" около 900 миллионов долларов только в результате использования двух способов финансовых махинаций, пишет "Литер". В первом случае речь идет почти о 800 миллионах долларов в 2008 году. Сначала были задействованы сейшельские офшорные компании, затем - люксембургские. Средства выделялись на земельные участки под строительство коттеджного комплекса в подмосковном Домодедове. Параллельно производились не менее шести операций, большинство из которых связаны с передачей кредитных обязательств компании-банкрота другому офшору. При этом, первая компания не имела залога, а капитал второй был недостаточным для погашения кредита.
Вторая схема включена в строительство коттеджа проект. Земельный участок был оформлен на несуществующую компанию "Литалэнд". Люсксембургская офшорная компания Berwich Holding Sarl получила два кредита общей суммой более 100 миллионов долларов на его приобретение. В декабре прошлого года "БТА Банк" приступил к аресту российских активов своего бывшего руководителя Мухтара Аблязова. Девелоперские компании бывшего банкира задолжали казахстанской финансовой организации 800 миллионов долларов. В Казахстане Аблязова обвинили в создании офшоров для вывода средств из банка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама