Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Forbes поставил Кулибаева на первое место

Forbes поставил Кулибаева на первое место
Тимур Кулибаев. Фото с сайта tengrinews.kz
Журнал Forbes Kazakhstan в октябрьском номере опубликовал список 50 самых влиятельных предпринимателей Казахстана. Оказалось, что в Казахстане уровень влиятельности не зависит от размера капитала. Как сообщает КазТАГ, рейтинг возглавил глава госхолдинга "Самрук-Казына", зять президента Казахстана Тимур Кулибаев. "Тимур Кулибаев прямо или косвенно владеет долями в инвестиционном, золотодобывающем, строительном бизнесе и других через холдинг "Алмэкс" и другие компании", - цитирует агентство деловое издание. По версии американского Forbes, в 2011 году Кулибаев занял третье место в списке казахстанских богачей с состоянием в 1,3 миллиарда долларов.
Вторую строчку занимает бывший глава администрации главы государства Булат Утемуратов. По данным журнала, под его контролем находятся Метрокомбанк, Банк Kassa Nova, "Nova Лизинг", популярные медиаресурсы. Его состояние оценивается в один миллиард долларов. Гражданин Бельгии Патох Шодиев и гражданин Израиля Александр Машкевич заняли соответственно третье и четвертое место в рейтинге влиятельности. Их главный актив - корпорация ENRC (крупнейшее в Казахстане предприятие по добыче и переработке железной руды), совладельцами которой они являются (у каждого 14,59 процента). Состояние Шодиева и Машкевича оценивается одинаково - 3,7 миллиарда долларов. Кроме того, Forbes Kazakhstan включил в список президента и совладельца корпорации Kazakhmys Владимира Кима (состояние 4,7 миллиарда долларов), владельца металлургической империи Лакшми Миттала (31,1 миллиарда долларов и шестая строчка в мировом рейтинге миллиардеров), еще одного крупного акционера ENRC - казахстанца Адилжана Ибрагимова, главу совета директоров банка ЦентрКредит Бахытбека Байсеитова, основного акционера Казкоммерцбанка Нуржана Субханбердина, президента Astana Group Нурлана Смагулова, среднюю дочь Президента Казахстана Динару Кулибаеву (крупный акционер холдинговой компании "Алмэкс" и Народного банка), первого премьер-министра независимого Казахстана Сергея Терещенко и других.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама