Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фонд стрессовых активов придет в государственные банки

ФСА поможет "БТА-банку" и "Альянс Банку" получить дополнительную ликвидность и избавиться от токсичных активов.

Казахстанский фонд стрессовых активов (ФСА) планирует начать работу с банками второго уровня (БВУ), в которых присутствует государственный капитал, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя правления фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Кайрата Келимбетова.
ФСА поможет банкам-партнерам очистить портфель и получить дополнительную ликвидность. Главным вопросом деятельности ФСА является определение цены проблемных активов БВУ и избежание коррупции. "Считаю, что легче всего провести эти работы по БТА и Альянсу, так как это будут банки с госучастием, и вопросов между двумя госструктурами будет меньше", - рассказал Келимбетов.
Конкретное время запуска программы будет определено на заседании совета по экономической политике. Ожидается, что совет пройдет осенью. По словам Келимбетова, ФСА выступит в роли резервного фонда. "Трудно требовать результат работы фонда, в котором лежит 500 миллионов долларов, а проблемные активы составляют 5-6 миллиардов долларов", - сказал председатель правления "Самрук-Казына".
Поделиться в соц. сетях:
Новости