Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Финпол завел второе дело на Karachaganak Petroleum

Финпол завел второе дело на Karachaganak Petroleum
Мурат Жуманбай. Фото С. Турлубекова
Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) возбудило еще одно уголовное дело против руководителей Karachaganak Petroleum Operating (KPO), сообщает "Интерфакс-Казахстан". На этот раз дело заведено по факту хищения 187 миллиардов тенге (1,2 миллиарда долларов) путем завышения расходов на добычу нефти в 2002-2007 годах. По словам официального представителя финпола Мурата Жуманбая, факт хищения выявлен аудиторскими компаниями KPMG и Ernst & Young, а также подтвержден заключением экспертов. По данному уголовному делу ведется расследование.
В этом году в отношении KPO провели ряд проверок казахстанская прокуратура и финансовая полиция. Так, в марте финпол обвинил консорциум в получении прибыли на сумму примерно 708 миллионов долларов от незаконной добычи нефти в 2008 году. Позже по этому поводу в отношении КРО было возбуждено уголовное дело. В начале апреля прокуратура заподозрила топ-менеджеров компании в нарушении иммиграционного законодательства и подала в суд на нескольких сотрудников за незаконное получение разрешения на работу и виз. Karachaganak Petroleum Operating является разработчиком Карачаганакского месторождения на западе Казахстана. Месторождение является одним из крупнейших в мире: запасы нефти составляют 1,2 миллиарда тонн, газа - 1,35 триллиона кубометров. В состав КРО входят BG Group (32,5 процента), ENI (32,5 процента), Chevron (20 процентов), "Лукойл" (15 процентов). Войти в проект планирует также нацкомпания "КазМунайГаз".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама