Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Финпол возбудил уголовное дело в отношении "Альянс Банка"

Финпол возбудил уголовное дело в отношении "Альянс Банка"
Фото Ярослава Радловского
По факту хищения 1,1 миллиарда долларов из средств "Альянс Банка" финансовая полиция Казахстана возбудила уголовное дело, сообщает КазТАГ. Именно на такую сумму в период с 2005 по 2008 годы были оформлены банковские гарантии, которые руководители банка неправильно отразили в бухгалтерском балансе. Как пояснил нынешний председатель правления банка Максат Кабашев, у "Альянса" на зарубежных счетах находились 1,1 миллиарда долларов в виде американских казначейских облигаций. Решив продать часть этих активов, чтобы рассчитаться со своими кредиторами, руководство банка столкнулось с проблемой. Облигации оказались заложены под банковские гарантии, по которым наступил срок исполнения. В конце марта все деньги ушли в счет погашения обязательств по банковским гарантиям.
Данные гарантии "Альянс Банк" выдавал иностранным контрпартнерам, таким как российский "Метрополь" и иным инвестиционным банкам. При этом, такие сделки, как правило, совершаются с разрешения агентства по финансовому надзору и собрания акционеров. Однако ни одна из сторон о совершаемых операциях уведомлена не была. Фигуранты по данному делу пока не известны. "Мы не можем сказать, чья подпись стояла на документах по гарантиям, так как идет следствие", - сказал Кабашев. Тем не менее, известно, что махинации с банковскими гарантиями стали основанием для отстранения от руководящих должностей Жомарта Ертаева и его заместителя Алексея Агеева. Именно они руководили банком в означенный период.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама