zfQiP1MOEauYE9BXvmoeAx0WfHgIK6mjq27yM0KG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финансовая госкорпорация начнет работу в России в 2010 году

Финансовая госкорпорация начнет работу в России в 2010 году
Дмитрий Медведев. Фото с сайта federalpost.ru
Очередная восьмая по счету госкорпорация может появиться в России уже в 2010 году, пишут "Ведомости". Как заявил замглавы министерства финансов Дмитрий Панкин, ведомство уже согласовало законопроект о создании Российского финансового агентства (РФА) со всеми профильными структурами - Центробанком, минэкономразвития и федеральной службой по финансовым рынкам. Как следует из документа, новая госкорпорация станет беспрецедентным явлением в мировой практике. Исключительность РФА заключается в том, что агентство будет одновременно управлять и активами государства, и его долгами. Как объясняют в минфине, в отдельных государствах существуют крупные компании, которые управляют либо только госактивами (например, в Сингапуре или Абу-Даби), либо госдолгом (например, в Германии), но вместе эти функции до сих пор не находились в руках у одной структуры.
Когда РФА было еще в проекте, планировалось, что оно будет заниматься управлением средствами фонда национального благосостояния, резервным фондом, пенсионными накоплениями и долгами. "Теперь речь идет об управлении средствами ФНБ и ликвидностью федерального бюджета", - говорит Панкин. Он отмечает, что минфин итак ведет работу с долгами государства на постоянной основе, РФА же будет контролировать их в "ежедневном режиме". Также он отметил, что законопроектом не оговаривается размер штата или расходы на функционирование РФА - это будет регулироваться соответствующими постановлениями правительства после принятия закона. До этого глава минфина Алексей Кудрин утверждал, что для работы агентства понадобится всего "десятки людей". Пока организационно-правовая форма агентства рассматривается как госкорпорация, но в связи с критикой по этому поводу президента России оно может быть создано и в других формах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости