Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Financial Times посоветовала США и Европе учиться у "БТА Банка"

Financial Times посоветовала США и Европе учиться у "БТА Банка"
БТА Банк. Фото П. Карандашова
Проблемные банки в странах с развивающейся экономикой обычно получают поддержку правительства или МВФ, пишет The Financial Times. В противном случае, они закрываются. Поэтому многие западные инвесторы считали, что то же произойдет с "БТА Банком". Из-за этого некоторые кредиторы казахстанского банка призывали к оказанию ему государственной помощи. Однако Астана настояла, чтобы западные банки согласились на реструктуризацию со списанием задолженности "БТА Банка". По мнению британской газеты, казахстанский опыт невозможно полностью применить в Европе или Америке из-за того, что казахстанские банки сравнительно невелики. Кроме того, их деятельность не регулируется множеством зарубежных государств, как в случае западных финансовых организаций.
The Financial Times отмечает, что теперь Европе не обязательно облагать кредитные организации налогом для создания фонда решения банковских проблем. Лучше потребовать у кредиторов взять на себя хотя бы часть издержек. В Европе схожую идею уже предлагал заместитель главы Банка Англии Пол Такер (Paul Tucker). В США она включена в законопроект о финансовой реформе. В то же время, многие инвестиционные группы выступают против такого подхода из-за того, что владельцы облигаций до последнего времени были защищены от потерь. Кроме того, против выступают многие европейские банкиры. По их мнению, такие меры могут привести к росту стоимости кредитных ресурсов. Некоторые юристы также опасаются трудностей работы с кредиторами, работающими в рамках других режимов банкротства. Однако, по мнению британского делового издания, такой подход снижает нагрузку на налогоплательщиков. Кроме того, кредиторы будут более заинтересованы в усилении требований к банкам, в том числе в отношении прозрачности их деятельности. По мнению газеты, это будет лучше, чем усиление регулирования банков и использования средств налогоплательщиков для помощи им. 27 мая большинство кредиторов утвердило план реструктуризации "БТА Банка". В результате изменения условий погашения долга будут списаны 7,8 из 12,2 миллиарда долларов обязательств. Кроме того, срок погашения задолженности увеличится до 12 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама