Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ФАС защитит владельцев частных АЗС

ФАС защитит владельцев частных АЗС
Фото Карандашов Петр
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена защитить владельцев частных АЗС, пишут "Ведомости". ФАС собирается запретить нефтяным компаниям покупать и строить заправки в регионе, где у них 35 процентов и более рынка. Заставлять продавать АЗС антимонопольная служба не будет, только рекомендовать обменивать заправки в регионах, где есть доминирование, на сбытовые активы конкурентов в других областях. По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, соответствующий законопроект с рабочим названием "Об обороте нефтепродуктов" уже подготовлен и может быть направлен в правительство уже на этой неделе. Сегодня же соберется рабочая группа из представителей антимонопольной службы и минэкономразвития для обсуждения законопроекта.
Некоторые положения закона "О конкуренции" позволяют ФАС пользоваться порогом в 35 процентов. В 2007 году например, антимонопольщики не разрешили "дочке" "Лукойла" купить 19 АЗС в Волгограде вдобавок к уже имевшейся 41. В 2009 году служба разрешила "Газпром нефти" приобрести 11 АЗС в Свердловской области при условии, что компания продаст часть заправок, если ее доля превысит 50 процентов. Однако как отмечает Голомолзин, такие решения нефтяники могут оспорить. Если же норма будет закреплена законом, то станет обязательна для всех и никакой суд уже не поможет. По данным федеральной службы, похожие ограничения действуют в Италии и США. Так, одним из условий слияния Exxon и Mobil в 1998 году была продажа сети 795 АЗС Mobil на восточном побережье. Нефтяные компании по разному отреагировали на инициативу ФАС. В "Роснефти" заявили, что компания будет исполнять закон, если он вступит в силу. Представитель ТНК-BP Николай Горелов отметил, что эта идея будет способствовать созданию цивилизованного рынка. В "Лукойле" и "Газпром нефти" от комментариев отказались.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама