j8AJ1OVTgK2P6OrFMP1CzNZo161g4kMnkXOJ57cz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС заинтересовалась повышением цен на автомобили "АвтоВАЗа"

ФАС заинтересовалась повышением цен на автомобили "АвтоВАЗа"
Автомобильный завод. Фото РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба России проводит проверку ведущего российского производителя легковых автомобилей концерна "АвтоВАЗ", пишут "Ведомости". Дело в том, что "АвтоВАЗ" снизил цены на автомобили марки LADA 2008 года выпуска на семь-восемь процентов, а цены на автомобили 2009 года выпуска повысил на 1,5 процента.

Неделю назад президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин в переговорах с поставщиками сообщал, что за текущий год завод повысит цены на автомобили минимум на девять процентов. За прошлый год цены выросли на 4,3 процента. 26 января машины марки Lada подорожали на 2,5 процента.

"Мы проводим проверку по факту повышения цен на Lada", - сообщил начальник управления ФАС Алексей Ульянов. По сравнению с другими российскими авто-производителями , бюджетные автомобили класса B от Lada подорожали сильнее. По словам Ульянова, если доля "АвтоВАЗа" в этом сегменте рынка будет занимать 35 и более процентов, то корпорации грозит оборотный штраф в один-15 процентов от оборота.

Мировые автогиганты, имеющие производственные мощности в России, также повысили цены. С 1 января на пять процентов подорожал Ford Focus. В скором времени ожидается повышение его цены еще на пять процентов. На 1,5 процента повысилась стоимость Renault Logan, на шесть процентов - Kia Spectra.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости