Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС России нашла нарушения у Митволя и "Вимм-Билль-Данна"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявило " антиконкурентное соглашение" между префектурой Северного административного округа (САО) Москвы и компанией "Вимм-Билль-Данн", пишет "Коммерсантъ". Нарушения обнаружены во время "совместной реализации программы по продаже продукции с минимальной торговой наценкой для льготных категорий москвичей". Глава управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев завил, что "компании, которые не попали в программу, понесли ущерб из-за снижения товарооборота". Кроме того, москвичи пожаловались на уменьшение ассортимента продукции. "Кроме того, все социальные программы должны согласовываться с правительством Москвы, а этого не было сделано", - подчеркнул Кинев. По его словам, молоко не было самым дешевым в городе. Материалы дела будут переданы в суд. Руководство префектуры может быть наказано вплоть до дисквалификации. "Вимм-Билль-Данн" могут оштрафовать. Кинев добавил, что "производитель сотрудничал с ФАС и сам ранее признал нарушения, скорее всего, компания от ответственности будет освобождена".
"Естественно, мы будем оспаривать в суде решение ФАС. Во-первых, непонятно, каким образом был подсчитан ущерб компаний, которые не попали в программу. Кроме того, префектура не выпустила ни одной бумаги о проведении акции, поэтому формально никакой программы и не было, мы ее ни с кем и не согласовывали", - заявил глава префектуры Олег Митволь. По его словам, молоко было самым дешевым в округе. С октября прошлого по январь текущего года в САО проводилась программа обеспечения пенсионеров дешевыми продуктами питания. Ее инициатором был Митволь. Пенсионеры могли купить по социальной карте москвича соки, молоко и муку на 20-40 дешевле, чем другие покупатели. В январе ФАС заинтересовалась программой и "Вимм-Билль-Данн" вышла из нее.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости