Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС разрешило KazakhGold возглавить "Полюс золото"

Сделка по превращению KazakhGold в материнскую компанию холдинга "Полюс золото" одобрена правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева. Сейчас KazakhGold является "дочкой" "Полюс золота" (в распоряжении российской компании - 50,1 процента акций). Однако руководство "Полюс Золота" планирует осуществить обратное поглощение для повышения ликвидности акций своей компании. Дело в том, что KazakhGold зарегистрирована в Великобритании (остров Джерси, Норманнские острова) и ее ценные бумаги свободно торгуются на лондонской бирже. В случае обратного поглощения это позволило бы "Полюсу" приобретать иностранные активы и привлекать кредиты из-за рубежа.
О намерениях "Полюс золото" стало известно осенью прошлого года. Тогда же сообщалось, что компаниям необходимо согласовать свои намерния с ФАС и с миноритарными акционерами. Предполагалось, что KazakhGold станет головной компанией холдинга и будет переименована в Polyus Gold. ОАО "Полюс золото" - ведущая российская золотодобывающая компания, одна из крупнейших в мире. KazakhGold - казахстанская золотодобывающая компаниия. Основными бенефициарными собственниками "Полюс золото" являются бизнесмены Михаил Прохоров и Сулейман Керимов (29,9 процента и 36,9 процента акций соответственно).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости