Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ФАС предоставит свободу финансистам по мелким сделкам

ФАС предоставит свободу финансистам по мелким сделкам
Руководитель ФАС Игорь Артемьев. Фото © РИА Новости, Илья Питалев
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) отныне не будет заниматься мелкими сделками финансистов, пишут "Ведомости". Накануне правительство России увеличило пороги антимонопольного контроля по слияниям и поглощениям в финансовом секторе. Таким образом, теперь предварительное разрешение ФАС необходимо в случае, если активы новой кредитной организации будут превышать 25 миллиардов рублей (860 миллионов долларов). Напомним, что ранее порог контроля был установлен на уровне шести миллиардов рублей (206,4 миллиона долларов). Во всех остальных случаях можно будет ограничиться лишь уведомлением службы.
Вместе с тем, в ФАС владельцы компаний обязаны обращаться, если приобретается контроль над 25, 50 и 75 процентами акций компании или над 1/3, 1/2 и 2/3 долей в Обществе с ограниченной ответственностью (ООО). Со 100 миллионов рублей (3,4 миллиона долларов) до одного миллиарда (34,4 миллиона долларов) увеличился порог для сделок с фондовыми и валютными биржами. В свою очередь, лизинговые компании должны получать разрешения ФАС, если совокупные активы в результате сделки превысят три миллиарда рублей (103,2 миллиона долларов), порог для негосударственного пенсионного фонда (НПФ) теперь составляет два миллиарда рублей (68,8 миллиона долларов). Что касается страховых компаний, не занимающихся медицинским страхованием, то применительно к ним этот показатель остается на уровне 200 миллионов рублей (6,8 миллиона долларов). Касательно компаний, занимающихся медицинским страхованием, порог составит 100 миллионов рублей (3,4 миллиона долларов). "Это надо было сделать рано или поздно, потому что таково требование экономики. Поскольку активы банков растут, к нам поступают документы по все большему числу сделок с компаниями, которые никакого монопольного положения занимать не могут", - пояснил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Ранее служба также повышала минимальную планку для образующихся в результате слияния компаний, однако не в таких масштабах. К примеру, в мае 2009 года размер активов банков, поглощение которых не требует одобрения ФАС, вырос с 4 миллиардов (137,6 миллиона долларов) до шести миллиардов рублей (206,4 миллиона долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама