vrqG3QiF1Br6gok4xmuLPvgItkeqHi8Qagy8iaOZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европа недобрала российский газ на 2,1 миллиарда долларов

Европа недобрала российский газ на 2,1 миллиарда долларов
Фото с сайта epochtimes.ru
Европейские потребители покупают у "Газпрома" топливо в объемах, которые заметно ниже того, что указано в контрактах, пишет "Ведомости". Только в первом полугодии продажи газового монополиста обвалились на 24 процента по сравнению с показателями прошлого года. В целом по итогам 2009 года ожидается, что Европа недоберет восемь-девять миллиардов кубометров газа.
Поставки российского топлива в Европу осуществляются по принципу "бери или плати", то есть в случае недобора потребитель обязан возместить поставщику расходы. При средней цене в 286 долларов за тысячу кубометров компенсация "Газпрому" за указанные объемы недобранного газа может составить от 1,8 до 2,1 миллиарда долларов. Как считает заместитель генерального директора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов, данная ситуация может повториться и в 2010 году. На следующий год европейские потребители законтрактовали 160 миллиардов кубометров газа - это минимальный объем, который должен быть приобретен у "Газпрома". Среднеевропейская цена газа составит 300 долларов за тысячу кубометров. Если объем недобранного газа будет такой же, как и в этом году, то корпорация может получить до 2,2 миллиарда долларов компенсационных выплат. Однако ожидается, что в 2010 году спрос на голубое топливо будет не таким низким, как сейчас.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости