lEULdJONHQAaAEfBqPpq5gs1atKl9lqetsY6jqv6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперты назвали причины роста цен на бензин в России

Эксперты назвали причины роста цен на бензин в России
Фото с сайта aif.ru
Российские эксперты дали неутешительный прогноз по поводу подорожания цен на бензин в стране, отметив, что пугающая россиян цифра в 30 рублей за литр топлива в ближайшее время может стать реальностью, сообщает "РБК". По их мнению, средняя стоимость топлива в России достигнет этой отметки уже к концу этого года. Основные причины повышения стоимости бензина специалисты видят в высоких ценах на нефть, налогах и жадности нефтяных компаний. При этом аналогичная ситуация складывается с дизельным топливом, несмотря на попытки властей стабилизировать ситуацию. Каждую неделю статистические ведомства фиксируют уверенное повышение на 0,1-0,3 процента, а с начала года стоимость топлива в среднем выросла на 14,4 процента. "Цены на бензин в этом году растут быстрее инфляции, даже несмотря на все действия ФАС, которая пыталась их остановить", - констатирует аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Вахрамеев.
Между тем, представитель Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов отметил, что топливная инфляция может отразиться на всех сферах жизни россиян. По его словам, "цена бензина косвенно влияет на все продукты - начиная от хлеба и закачивая услугами". Его позицию поддерживает генеральный директор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян, по словам которого, повышение цен на топливо в любом случае - процесс болезненный и, в первую очередь, это сказывается на себестоимости сельхозпродукции, продуктов питания и транспортных услугах и по цепочке - на всем, что имеет отношение к рознице и перевозкам". Несмотря на это, эксперты не ожидают резких всплесков и кризисов на топливном рынке в ближайшее время. Ограничивающим фактором может стать и введение новой системы налогообложения экспорта, которая предусматривает рост ставок для темных нефтепродуктов, что, по идее властей, должно стимулировать нефтепеработку внутри страны и ликвидировать дефицит топлива. Действенной мерой эксперты называют и заградительную пошлину на экспорт бензина, которая препятствует вывозу из РФ сырья для производства высококачественного топлива за рубежом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости