HNtkuzyES9j2zqpblGOydO7TjjhkPKQ1Sn3r4g5T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экономика Казахстана подала признаки выхода из кризиса

Экономика Казахстана подала признаки выхода из кризиса
Фото с сайта newsland.ru
Казахстанская экономика выходит из кризиса, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыта Султанова. "Снижение показателя развития экономики Казахстана в первом полугодии достигла дна, и его траектория выходит в стадию восстановления", - уверяет министр.
Тем, временем во втором финансовом квартале рост ВВП увеличился на три процента по сравнению с предыдущим. "В июне отмечен положительный рост экономики на 1,4 процента к июню прошлого года" - добавил Султанов. Тем временем, согласно статистике, казахстанский ВВП в первом полугодии упал на 2,3 процента. Эксперты ожидают объем ВВП в этом году в районе 16 триллионов 865,2 миллиардов тенге (111,8 миллиарда долларов), или ростом на один процент. До начала кризиса экономисты ожидали, что прирост ВВП в период с 2009-2011 годы составит пять-семь процентов. Позднее они скорректировали экономический рост до 2,7-4,1 процента. В конце минувшего года минэкономики сообщило о росте ВВП страны на три предстоящих года на уровне одного-трех процентов ежегодно. Между тем, Султанов ожидает прирост ВВП в районе одного процента. Тогда как, международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует в этом году для казахстанского ВВП Казахстана снизится на два процента. За восемь лет казахстанский государственный долг, согласно данным министра финансов Болата Жамишева, вырос с 601,7 миллиарда тенге (3,990 миллиарда долларов) до 1,346 триллиона тенге (8,9 миллиарда долларов). Объем правительственного долга составил 1,198 триллиона тенге (7,9 миллиарда долларов), в том числе 80,1 процента составил внутренний правительственный долг и 19,9 процента пришлось на внешний. В этом году власти страны увеличили размер госдолга по отношению к ВВП с 9,3 процента до 9,5 процента. Тогда как, на следующий год ожидается увеличение с 11,8 до 11,9 процента. В 2011 году показатель величины госдолга к ВВП возрастет с 13,1 до 12,8 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости