AWuF4g9aDYrPfnr9ca3hunvPruN38aOFrY58tZSv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экономика Казахстана обвалилась на 4,1 процента

Экономика Казахстана обвалилась на 4,1 процента
Григорий Марченко. Фото Я. Радловский
В первом полугодии 2009 года ВВП Казахстана сократился на 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Национальный банк страны. Прогноз по росту ВВП на конец года остался прежним. "Мы пока не пересматривали прогноз по ВВП и не видим в этом необходимости. По итогам года мы ожидаем небольшой рост от нуля до одного процента. Каких-то радикальных изменений не произошло, которые бы обусловили необходимость пересмотра этого прогноза", - заявил председатель Нацбанка Григорий Марченко.
Между тем, как передает "КазТАГ", Нацбанком был пересмотрен прогноз по 12-месячной инфляции, которая теперь оценивается на уровне 8-8,5 процента. "В целом тренд снижения инфляции достаточно очевидный уже в течение нескольких месяцев и, безусловно, является позитивным. Последние несколько лет таких низких уровней инфляции и ставки рефинансирования не было. Если этот тренд будет продолжаться, то мы и дальше будет снижать ставку рефинансирования", - отметил Марченко. Стоит отметить, что еще до кризиса министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана прогнозировало прирост ВВП на период с 2009 по 2011 годы на уровне пяти-семи процентов. Однако уже в конце 2008 года прогноз был существенно скорректирован до одного-трех процентов в год. Но сейчас уже и эти цифры кажутся не вполне реалистичными. Так, в МВФ считают, что экономика Казахстана сократится в 2009 году на два процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости