0HtnrWXdTG6u2mgyz4ZRt4ns1boGZlxwyvfchwnO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

DST приобретет дополнительные 1,5 процента акций Facebook

DST приобретет дополнительные 1,5 процента акций Facebook
Facebook. Фото с архива Vesti.kz
Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) намерен купить дополнительные акции крупнейшей социальной сети Facebook, чтобы увеличить свою долю в этой компании, пишут "Ведомости". Интернет-холдинг уже владеет 1,96 процента привилегированных акций сервиса, выкупленных за 200 миллионов долларов в мае этого года. Компания DST готова выкупить обыкновенные акции у акционеров Facebook по 14,77 доллара за бумагу. Столько же стоили акции Facebook в июле 2009 года, когда фонд приобретал 1,5 процента обыкновенных акций за 100 миллионов долларов у нынешних и бывших сотрудников компании. Тогда "социалку" оценили в 6,5 миллиарда долларов. DST рассчитывает вложить в покупку дополнительных 1,5 процента обыкновенных акций сети сумму, аналогичную той, что была по­трачена летом этого года.
Как отмечает аналитик "ВТБ капитала" Анастасия Обухова DST начал скупать акции Facebook с расчетом увеличения стоимости социальной сети. Еще в середине 2004 года Accel Partners оценила ее в 100 миллионов долларов, вложив 12,7 миллиона долларов, а в 2006 году - уже в 525 миллионов долларов, инвестировав с партнерами еще 25 миллионов. Годом позже корпорация Microsoft приобрела 1,6 процента Facebook в виде привилегированных акций за 240 миллионов долларов, исходя из оценки всей сети в 15 миллиардов долларов. Российская DST, принадлежащая Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, также владеет долями в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", группе производителей компьютерных игр Astrum Online Entertainment и OE Investments, которая объединяет системы моментальных платежей ОСМП и ePort, а также портале Mail.ru. Между тем, представители DST отказались комментировать информацию относительно покупки акций Facebook.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости