BO7BumcWRI9xC2gkjcsLF1KqKoZEipJwqIMNlplO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Дом-2" обвинили в нарушении закона о рекламе

"Дом-2" обвинили в нарушении закона о рекламе
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану предписало российскому телеканалу ТНТ запретить рекламирование товаров путем продакт-плейсмента (скрытая реклама товаров) в реалити-шоу "Дом-2", пишут "Ведомости". Поводом к вынесению решения стал выпуск шоу от 17 августа прошлого года, когда его участники в эфире обсуждали преимущества игровой приставки Wii компании Nintendo. "В эфире прозвучала информация для неопределенного круга лиц, нацеленная на привлечение внимания аудитории к этому продукту. Это называется рекламой", - пояснила пресс-секретарь УФАС Резеда Мазитова. Она уточнила, что таким образом канал нарушил статью 14 закона "О рекламе", так как должен оповещать зрителей о начале и конце рекламирования продукции в эфире.
"Разговор о приставке длился 2 минуты 8 секунд, еще 9 минут транслировались рекламные блоки в перерывах, а по закону реклама не должна превышать 15 процентов времени вещания в течение часа. “Дом-2” длится ровно час", - добавил член комиссии с кафедры журналистики Казанского государственного университета Эдуард Секарин. В связи с вынесенным решением, ТНТ должен будет выплатить штраф от 40 000 до 500 000 рублей (от 1300 до 16500 долларов). Представители ТНТ, в свою очередь, настаивают на том, что обсуждение приставки органично вписалось в сюжет программы и не противоречит закону. Юристы телеканала намерены обжаловать решение УФАС в судебном порядке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости