Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Доля безнадежных кредитов в банках Казахстана выросла в 5 раз

Доля безнадежных кредитов в банках Казахстана выросла в 5 раз
Тенге. Фото П. Карандашова
Государственное Агентство по финансовому надзору (АФН) Казахстана отмечает снижение качества кредитного портфеля казахстанских банков, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По данным АФН, в январе-июне доля стандартных кредитов снизилась с 43,3 до 31,7 процента. Размер безнадежных кредитов увеличился с 4,4 до 22,8 процента. За отчетный период доля неработающих ссуд возросла в 4,2 раза, достигнув 20,89 миллиарда долларов. Это составляет 30,8 процента всего кредитного портфеля, увеличившись с 8,1 процента. Самые крупные объемы безнадежных долгов зафиксированы у "БТА Банка" - 10,6 миллиарда долларов, "Альянс Банка" - 4,1 миллиарда долларов, "Казкоммерцбанка" - 1,3 миллиарда долларов и "Народного банка" - 723 миллиона долларов.
На 1 июля кредитный портфель банков второго уровня увеличился на 10,6 процента, составив 67,76 миллиарда долларов. При этом кредиты, выданные в иностранной валюте, за первое полугодие превысили 60,8 процента от совокупного кредитного портфеля. Также АФН отмечает сокращение внешних обязательств банков. За полугодие доля совокупных внешних обязательств банков уменьшилась с 45 до 39 процентов. Высокий уровень кредитного риска и снижающееся качество кредитного портфеля названы слабыми сторонами казахстанских банков. К положительным моментам АФН относит достаточность капитала, высокий уровень ликвидности и умеренные рыночные риски.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама