Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Долларовые ипотечные кредиты в Казахстане переводят в тенговые

Национальный банк Республики Казахстан решил вопрос валютных ипотечных кредитов. Банковские клиенты смогут перевести долларовые ипотечные кредиты в тенговые по сниженным ставкам банковского вознаграждения.

Казахстанцы, взявшие валютные ипотечные кредиты, могут перевести их в национальную валюту, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на председателя Национального банка Григория Марченко. Также для клиентов будет снижена ставка банковского вознаграждения. Вместе с тем, теперь новые кредиты будут по большей части выдаваться "Жилстройсбербанком".

"Было много разговоров по поводу того, что сильно пострадали те люди, у которых были ипотечные долларовые кредиты. Сейчас они будут реструктурированы в тенговые кредиты", - сказал Марченко. Тем не менее, основная сумма долларового кредита будет переводиться в тенге уже по новому курсу. Однако ставка будет снижена и для банков маржа или их доходность будет ограничена.

Согласно правительственной программе, ипотечные кредиты рефинансируются по ставке 9 процентов для бюджетников и по ставке 11 процентов для других категорий населения. Деньги в банки поступили через фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Низкая ставка ипотечного кредитования и реструктуризация счетов проходит при поддержке фонда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости