Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дочка "Казатомпрома" получит от французского банка 32 миллиона долларов

Эти средства пойдут на поставку двух опреснительных установок (ГТПИ - 2 и 3) горизонтально-пленочного типа для ТОО "МАЭК-Казатомпром".

ТОО "МАЭК-Казатомпром", дочка национальной компании "Казатомпром" подписало соглашение с крупным французским банком Natixis о привлечении займа на общую сумму 32 миллиона долларов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу атомной компании. Согласно информации, договор между сторонами является долгосрочным и подписан на 11,5 лет (включая 2-летние каникулы). "Данный кредит выдается под гарантийное покрытие французского правительственного экспортно-кредитного агентства COFACE и будет использован на поставку двух опреснительных установок (ГТПИ - 2 и 3) горизонтально-пленочного типа", - отмечают в компании.
Поставщиком выступит международный консорциум в составе французской компании SIDEM и GMMOS-Казахстан. Казахстанская компания, произведет около 30 процентов работ и оборудования на месте. Строительные работы рассчитаны 36 месяцев с момента начала финансирования. Первая опреснительная установка производительностью 12000 тонн дистиллята в сутки будет смонтирована и введена в эксплуатацию к концу 2012 года, вторая к концу 2013 года.
"Французские опреснительные установки дают 30 процентов экономическую эффективность относительно опреснителей других производителей за счет более продолжительного срока полезной службы. На используемые материалы: корпус изготовлен из стали-дуплекса, трубки из титана и латуни дается гарантия в 30 лет. Еще одним преимуществом является недорогая эксплуатация установок – за счет меньшего удельного потребления электроэнергии и за счет меньшего потребления антинакипина и сульфаминовой кислоты для промывки трубок экономия составляет около 250 тысяч долларов США в год", - говорят в Казатомпроме.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости