Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Добытчиков нефти в РФ заставят перерабатывать сырье

Добытчиков нефти в РФ заставят перерабатывать сырье
Фото с сайта admhmao.ru
В скором времени в лицензиях компаний, добывающих нефть в России, могут появиться пункты об обязательной переработке сырья и его продаже на бирже, пишут "Ведомости". А поставки нефти на НПЗ получат преимущество перед экспортом. Вопрос обсуждался в январе на встрече представителей министерств и руководителей пяти ведущих нефтяных компаний. В числе "стратегических задач" участники встречи назвали "удовлетворение потребностей внутреннего рынка в нефтепродуктах" и "расширение присутствия российских компаний на зарубежных топливных рынках".
Согласно протоколу встречи, пункт о "переработке сырья на российских заводах или зарубежных НПЗ" поручено проработать Минприроды (МПР), Минэнерго и Минэкономразвития. По словам чиновников министерств, суть предложения в том, что добывающая компания вместе с лицензией будет брать на себя определенные обязательства. Это может быть и строительство НПЗ, и переработка определенного количества сырья, добытого на месторождении. По данным аналитиков, в 2009 году в РФ переработано 235,7 миллиона тонн нефти, что соответствует средней загрузке НПЗ в 88 процентов. Пункт об обязательной продаже "определенного объема" добытой нефти на товарно-сырьевых биржах будет распространяться на тех, у кого нет собственной переработки. По словам гендиректора "Ассонефти" Елены Корзун, если биржевая торговля будет работать, для малых компаний это только плюс, ведь появится гарантированный рынок сбыта. Приоритет поставок нефти на пераработку перед экспортом чиновники хотят распространить не только на российские, но и на зарубежные НПЗ (в которых есть доля россиян, не меньше блокпакета). Это выгодно для "Лукойла", "Газпром нефти", "Зарубежнефти".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама